<关键词1>-<关键词1>|官网首页
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山专利代理行业“蓝天”专项整治行动启动
2019-07-22 17:53 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 唐旭鵾)为贯彻落实全国、全省知识产权工作会议精神,深入推进我市国家知识产权试点城市创建,以知识产权高质量发展助推乐山经济转型发展、创新发展、高质量发展,7月19日,乐山市2019年知识产权、商标工作会暨“蓝天”专项整治行动启动仪式在乐山市市场监管局举行。各县(市、区)市场监管局分管领导和业务负责人,市局各科室、直属单位负责人和相关企业代表参加了会议。

会议现场

  会议总结了2018年以来,知识产权工作所取得的成果,在充分肯定成绩、总结经验的同时,也提出了相关要求。会议指出,全市知识产权质量不高、发展水平不足、商标品牌工作存在薄弱环节、保护力度不够、运用不充分、工作机制不完善等问题还比较突出,这需要以更大的决心、更实的举措加以解决。

  谈到2019年的工作部署时,会议强调,今年是复制推广创新改革经验成果的攻坚年,要将纳入国务院、省政府、市政府推广支持的知识产权改革举措作成为工作重点,实施知识产权治理能力提升,推进全面创新改革试验。在全面启动国家知识产权试点城市建设的同时,实施专利质量提升工程,加大支持引导力度,支持企业、高校、科研院所及时将创新成果申请国内外专利,加强重点产业专利布局和储备,发挥好省级知识产权专项资金的引导和激励作用,推动乐山市专利实施转化,促进专利市场价值实现,提升区域、企业、产业园区知识产权竞争力、加强商标运用管理、加强商标助农兴企、加强国际商标注册保护、健全和发展区域商标品牌、加强高知名度商标品牌培育,并且严格落实知识产权保护,进一步提高知识产权事业发展保障水平。

  在“蓝天”专项整治行动启动仪式上,参加启动仪式的专利代理机构代表现场发出倡议并做出承诺,表示将杜绝专利代理中包括虚假宣传、虚假承诺等在内的一切弄虚作假行为;杜绝无资质代理专利、代理非正常专利申请以及“挂证”等违法违规行为,依法从事专利代理活动,加强自律、自治、自查、自纠,尊重同行,同业互助,共同推动乐山专利代理行业健康发展。

  会议最后,市场监督管理局各职能部门代表先后为参会人员详细讲解了知识产权实务、知识产权工作职责、商标业务工作、专利行政执法工作、省级知识产权专项资金、专利统计、知识产权试点示范及优势培育工作以及2019年知识产权的重点工作。

(责任编辑:何冬梅)

<新闻> <新闻>

<内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容>

<内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容><内容>